05.02.2018      137      0
 

Путин загнал МОК в их же ловушку – политолог

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил санкции в отношении российских спортсменов. Это стало полной неожиданностью для…


Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил санкции в отношении российских спортсменов. Это стало полной неожиданностью для мирового сообщества. И не последнюю роль в этом сыграл Владимир Путин.

Политолог Дмитрий Куликов рассказал, как именно Путин повлиял на ситуацию вокруг допингового скандала и как удивил Международный Олимпийский комитет.

 Куликов заявил, что CAS готовит обращение в WADA по поводу отстраненных россиян. Это можно трактовать как поддержку спортсменов, отстраненных от Олимпиады.

«Прессингуя наших спортсменов, они готовили ловушку Путину. Они свято верили, что у нас с Советского Союза ничего не поменялось, и сейчас Путин выйдет и скажет, как Брежнев, что никто никуда не поедет. И тогда они устроят в мировом масштабе бучу», – пояснил Дмитрий Куликов.

Владимир Путин предложил спортсменам, которых допустили до участия в Олимпийский играх, самостоятельно принять решение – ехать на Олимпиаду или нет. Мировой Олимпийский комитет ожидал, что Путин запретит нашей сборной выступать под нейтральным флагом. Но президент всех переиграл, что загнало МОК в ловушку, которую они ему готовили.

источник


СМИ — 2