11.01.2018      150      0
 

Хакеры взломали МОК и WADA: отстранение России было политическим заказом

Группа Fancy Bears взломала почту Ричарда Макларена. На основании полученных письме хакеры делают вывод, что…


Группа Fancy Bears взломала почту Ричарда Макларена. На основании полученных письме хакеры делают вывод, что ВАДА с помощью США, Канады и Великобритании ведет борьбу против МОК. Главное целью является выдавливание из ее руководства европейцев. Сейчас президентом МОК является немец Томас Бах. Его неоднократно обвиняли в чересчур мягкой позиции в отношении к России. На своем сайте Fancy Bears на этот счёт пишут следующее.

«Очевидно, что американцы и канадцы стремятся убрать европейцев из руководства Олимпийским движением и добиться политического господства англоязычных народов. Более того, они стремятся лишить старых коррумпированных чиновников Лозанны доступа к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть спортивного мира», — сообщают «мишки».

Досталось и Ричарду Макалрену — автору доклада, который лег в основу обвинения России в допинговой программе. «По словам директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа, Ричарду МакЛарену был дан четкий политический порядок изгнания российской команды из Игр и дискредитации МОК и всего олимпийского движения, позволяющего WADA ловить рыбу в неспокойных водах», — пишут «Fancy Bears.

А кроме того, раскрываются имена тех, кто работал с Макалерном в одной комиссии. Это Ричард Янг — партнер компании Bryan Cave, которая тесно сотрудничает с ФБР. Кроме того, называется имя Мартина Дуббея, который так же связан с ФБР, указаны и другие члены следственной группы Макларена, и приведены соображения в пользу их связи с американскими спецслужбами.

Источник


СМИ — 2