Подтверждение Москвой планов на осень напугало Прибалтику — СМИ

Российские военные учения "Запад" встревожили страны Балтии

Власти Литвы бьют тревогу в связи с подтверждением Москвой проведения крупных военных учений в сентябре в России и Белоруссии. Издание Ouest-France пишет, что государства Прибалтики и Польшу пугают российско-белорусские учения «Запад», несмотря на американские резервные силы, а также развертывание сил НАТО.

В материале отмечается, что осенние маневры «Запад-2017», которые проводятся раз в четыре года, вызывают опасения у Эстонии, Латвии и Литвы, ряд громких заявлений уже прозвучал в Вильнюсе.

Глава Минобороны Литвы Раймундас Кароблис считает, что в этих учениях будет задействовано более ста тысяч военнослужащих. Официальный Вильнюс опасается, что президент России Владимир Путин воспользуется учебными маневрами и оставит войска на месте, создав новое расположение на восточном фланге НАТО.

По мнению Кароблиса, в Кремле намерены «протестировать НАТО, сделав это посредством государств Балтии». Такой же анализ ситуации и обеспокоенность озвучил премьер-министр страны Саулюс Сквернялис.

Тем временем в статье Ouest-France со ссылкой на МИД Белоруссии приводятся данные о том, что в предстоящих учениях «Запад-2017» будет задействовано 3 тысячи российских военных и 10 тысяч белорусских. Уточняется, что местом проведения маневров станет территория между Кольским полуостровом и Белоруссией, к югу от границы с Литвой.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Меню
Свежие записи
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх