Соловьев дважды преподал урок истории Корейбе на ТВ: Каждый раз Польша бежала из России, теряя территории

Соловьев дважды преподал урок истории Корейбе на ТВ: Каждый раз Польша бежала из России, теряя территории

В эфире телепередачи «Вечер» с Владимиром Соловьевым ведущий дважды преподал урок истории Якубу Корейбе, напомнив, что всякий раз, когда Польша приходила в Россию, она бежала, теряя в итоге территорию.

В эфире телепередачи «Вечер» с Владимиром Соловьевым в студии велась бурная дискуссия, в ходе которой польский гость Якуб Корейба заявил, что, по его мнению, Россия хочет захватить Польшу, об этом ему говорит «историческая память и жизненный опыт». На этот выпад ведущий программы Владимир Соловьев преподал поляку исторический урок, напомнив, что «историческая память» когда-то привела поляков в Москву, за что они до сих пор получают ответ. Гостю не нашлось, что ответить.

Стоит отметить, что ведущий имел в виду 1612 год, когда в годы русско-польской войны (1609-1612) польско-литовские интервенты на два года (1610-1612) оккупировали Московский Кремль. В 1612 году Второе народное ополчение под командованием Минина и Пожарского освободило Москву от захватчиков.

Позже Корейба, говоря о российских территориях, сказал, что в РФ много пустых земель, и раз русские не смогли ничего с ними сделать, то придут другие, которые смогут.

Владимир Соловьев второй раз напомнил оппоненту историю, сказав, что каждый раз, когда Польша приходила в Россию, она бежала, теряя свою территорию.

«Вы каждый раз, когда пытались придти, бежали, теряя свою территорию. Вспомните историю своего многострадального народа«, — призывает ведущий.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх