15.12.2017      234      0
 

WADA заподозрило еще 300 российских спортсменов в употреблении допинга

Всемирное антидопинговое агентство WADA и международные федерации проведут новые расследования в отношении 300 действующих российских…


Всемирное антидопинговое агентство WADA и международные федерации проведут новые расследования в отношении 300 действующих российских спортсменов, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

Как сообщает портал Inside the Games, WADA представило Международному олимпийскому комитету (МОК), Международному паралимпийскому комитету (МПК) и 60 международным федерациям информацию о допинг-пробах с 2012 по 2015 год из базы данных Московской антидопинговой лаборатории, возглавляемой ранее Григорием Родченковым.

Имена подозреваемых спортсменов пока не разглашаются.

«Сейчас им нужно обратить внимание на новую информацию, а мы готовы их консультировать и помогать в рассмотрении соответствующих дел. Информация из базы данных не является достаточной сама по себе для установления нарушения антидопинговых правил, но может быть доказательством, если использовать ее в сочетании с другими доказательствами», — заявил глава WADA Гюнтер Юнгер.


Ранее МОК пожизненно дисквалифицировал несколько десятков российских спортсменов, среди которых шесть хоккеисток и лыжники. 5 декабря МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. 12 декабря прошло заседание олимпийского собрания, на котором было принято решение разрешить россиянам выступать на Играх под олимпийским флагом.


Источник


СМИ — 2