Разгромный вердикт в Прибалтике по России: скоро все случится, нас так повернули

В Прибалтике выступили с резонансным заявлением касательно отношений с Россией. Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс заявил, что никакой опасности от России для государств балтийского региона нет, заявления некоторых прибалтийских политиков по этому поводу – всего лишь политические лозунги. Кроме того, политик спрогнозировал скорую отмену антироссийских санкций.

«Это просто политические лозунги. Это те люди, которые живут в прошлом, и люди, которые не понимают, кто начал войну в Грузии, и что произошло на Украине», — сказал бывший глава дипломатии Латвии в кулуарах XIV ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

По словам Юрканса, общественность в Прибалтике ничего не решает.

«Мы стоим спиной к России, потому что нас так повернули, к сожалению. Развернуться лицом к России — это является для латвийских политиков задачей номер один», — отметил он.

По мнению экс-главы МИД Латвии, вскоре будет запущен процесс отмены санкций против России. Процесс начнется после того, как Германия оформит свое правительство. В ЕС пойдут на это, потому как санкции наносят удар по тем, кто их принял и поддерживает, подчеркнул Юрканс.

Елена БЫСТРОВА

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх