Сирийский опыт России обнулил шансы на войну с НАТО — Сатановский

Евгений Сатановский рассказал о возрастании роли России на международной арене. На этот счёт известный политолог-востоковед высказался в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». По его словам, РФ в Сирии удалось получить уникальны дипломатический и военный опыт. После этого шансы на открытое столкновение с Западом, по мнению Сатановского, равны нулю. Говоря о сирийском опыте России в контексте отношений с Североатлантическим альянсом, политолог заявил следующее.

По мнению специалиста, участие России в сирийской операции «обнулило» возможности войны с блоком НАТО. «Сначала армия демонстрирует свои возможности, потом военная дипломатия показывает, что она без западных как бы партнеров может нормализовать ситуацию», — отметил Сатановский, напомнив, что такого умения у РФ не было ни в конце 80-х, ни в 90-е годы.

«Мы начали общаться с нашими ситуационными партнерами, вроде Ирана и другими спонсорами войны в Сирии – Катаром, Саудовской Аравией, которые нас не любили, не любят и никогда не будут любит», — подчеркнул эксперт. Тем не менее, Сатановский добавил, что у России достаточно проблем и в ближней периферии, где есть Центральная Азия с ее нестабильностью, а также Украина.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх