«Российская элита» готовится к побегу

Российские толстосумы вновь обратили свой взор на Запад и стремительно наращивают капиталовложения в заграничные активы. Все это происходит на фоне кризиса в экономике страны.

Средства, исчисляющиеся миллионами евро, инвестируются в недвижимость. Собственно, данная тенденция всегда имела место, однако объемы выросли на порядок. Примечательно еще то, что российская элита начала интересоваться приобретением уже готового бизнеса, что говорит о стремлении получить новый источник основного дохода.

1. Набиуллина: восстановительный рост почти завершен Начнем с заявлений, которые сделала глава российского ЦБ, выступая в российском парламенте. Госпожа Набиуллина заявила, что период восстановительного роста российской экономики почти завершен; темпы ее роста пока невысоки, но уже близки к потенциальным при существующей структуре экономики.

 

2. Набиуллина боится «отравить» экономику России И еще одно заявление председателя Центробанка. По ее словам, более быстрое смягчение денежно-кредитной политики «отравит» наметившееся оздоровление российской экономики: «Более быстрое смягчение денежно-кредитной политики может привести с скачку инфляции, к необходимости разворота денежно-кредитной политики и просто отравит наметившееся оздоровление экономики».

 

3. Кудрин: у государства нет денег на пенсии?! Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин признался в том, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий.

 

4. Правительство наносит удар по бизнесу! Между тем, российские промышленники и предприниматели возмущены действиями правительства. Чиновники готовят целый пакет предложений, которые резко увеличат фискальную нагрузку на бизнес. Подробности далее.

 

5. Элита России скупает на Западе недвижимость и «готовый» бизнес На фоне экономического кризиса и возрастающих русофобских настроений на Западе российская элита стремительно наращивает денежные объемы, которые выводятся из страны и инвестируются, например, в покупку недвижимости и готового бизнеса за пределами России. Так, за 10 месяцев текущего года количество запросов от граждан нашей страны на покупку иностранной недвижимости выросло вдвое.

 

Источник

Предыдущая статья: Москва резко ответила Госдепу на очередной выпад в адрес России Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Захват центра Луганска связали с украинскими спецслужбами
Украинцы обошли сирийцев по числу выданных разрешений на жительство в ЕС
«Мифы развеяны»: прокурор поблагодарил защиту Захарченко за «убедительные» доказательства
Сражение за Абу Кемаль вылилось в прямое противостояние России и Запада
Познер: Никогда не думал, что скажу что-нибудь подобное
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх