Захват центра Луганска связали с украинскими спецслужбами

Корнет заявил, что почти все диверсанты задержаны. Поиски оставшихся преступников продолжаются. Он отметил, что МВД полностью контролирует ситуацию в республике и работает в штатном режиме.

Кроме того, Корнет опроверг слухи о своей отставке. Он подчеркнул, что некоторые должностные лица критиковали деятельность МВД в СМИ и доносили до главы ЛНР недостоверную информацию о причастности МВД к противоправной деятельности.

В этой связи полиция провела расследование и установила этих злоумышленников. Одной из них оказалась директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева. Она причастна к деятельности украинских спецслужб.

Кроме нее МВД установило и других лиц, кто так или иначе связан с противоправной деятельностью. Руководителя администрации главы ЛНР Ирину Тейцман и начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова подозревают в инсценировке госпереворота в республике в 2016 году. Тогда убили бывшего премьер-министра Геннадия Цыпкалова и посажен в тюрьму заместитель командующего управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

Все противоправные действия проводились в купе с деятельностью высокопоставленных сотрудников прокуратуры. Они фабриковали уголовные дела. После того, как МВД выявило преступников, они начали клеветать на ведомство и принимать меры по увольнению ключевых сотрудников министерства.

В ночь на 21 ноября Корнет представил все материалы главе ЛНР. Он принял решение возбудить уголовные дела и арестовать фигурантов: Шуркаеву, Тейцмана и Селиверстова.

Днем 21 ноября появились сообщения, что вооруженные люди без опознавательных знаков захватили центр Луганска. Они не пускали и не выпускали никого в административные здания. С места инцидента опубликовали ролик:


Источник

Предыдущая статья: Украинцы обошли сирийцев по числу выданных разрешений на жительство в ЕС Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Запад ошеломлен: доверие к США стремительно падает, Путин добился своего
В России рассказали, как одна наша ракета уничтожит США
NI: Москва разберётся со стратегическими угрозами и без ядерного арсенала
Испугались конкуренции: России запретили показывать авиатехнику в Фарнборо
И все же мятеж, в Луганск входят войска (видео)
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх