Краткие итоги Михомайдана, — Colonel Cassad

Коротко по итогам «михомайдана».

1. Полноценного майдана не случилось, да и не могло случится — на большие беспорядки денег не занесли, а требования протестующих были достаточно умеренными.

2. Несмотря на вялое начало, сторонникам Саакашвили, к которым вечером начали присоединяться правые радикалы, смогли поставить небольшой палаточный городок, на чем и удовлетворились, пообещав продолжить акцию в четверг.

3. Основная цель протестов это разумеется не отмена депутатской неприкосновенности и не новый закон о выборах — основная цель это перевыборы в Верховную Раду, так как только таким образом из-под Порошенко можно выбить законодательную подпорку. С другой стороны, Порошенко подыгрывая Саакашвили с вопросом об отмене депутатской неприкосновенности, может рассчитывать на то, что парламент станет еще более ручным и управляемым, а Саакашвили выступит в данном случае в роли полезного дурачка.

4. Что важно — у Порошенко нет существенной митинговой поддержки и он вынужден опираться на штыки, причем штыки Авакова. Другой вопрос, что оппоненты также не особо поддерживаются населением. У них крайне мало тех, кто за них. Их опорная база это те, кто против Порошенко. Это достаточно рыхлый и крайне ситуативный альянс, к которому на Украине относятся с таким же подозрением, как и к Порошенко, тем более что в случае с Тимошенко, все прекрасно помнят, что она творила когда находилась у власти.

5. В целом, Саакашвили и его деятельность представляет достаточно существенную угрозу власти Порошенко, но как полагаю, пока США будут сохранять поддержку Порошенко, ничего у Тимошенко и Саакашвили не выйдет и пар спустят в свисток. В который раз.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Захват центра Луганска связали с украинскими спецслужбами
Украинцы обошли сирийцев по числу выданных разрешений на жительство в ЕС
«Мифы развеяны»: прокурор поблагодарил защиту Захарченко за «убедительные» доказательства
Сражение за Абу Кемаль вылилось в прямое противостояние России и Запада
Познер: Никогда не думал, что скажу что-нибудь подобное
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх