19.12.2017      161      0
 

Бойня на Майдане 2014 года и 101-я дивизия ВДВ США. В чем связь ?

В гибель более чем ста человек во время столкновений в Киеве в феврале 2014 года…


В гибель более чем ста человек во время столкновений в Киеве в феврале 2014 года свою лепту внесла 101 –я дивизия ВДВ армии США. 

На фоне борьбы за власть в Киеве между командой Порошенко и  группой политиков именующих себя оппозицией тема расстрела более чем ста человек на Киевском майдане февраля 2014 года становится инструментом в достижении поставленных целей, вот только тема снайперов может ударить сразу по двум сторонам этого конфликта.

О разоблачительном фильме итальянского журналиста Жана Микалессина известно уже достаточно давно, грузинские снайперы и их признания достаточно взбудоражили общественность, хотя и не привели к фатальному результату для действующей в Киеве власти.

Эпизод с расстрелом сотрудников «Беркута» и протестующих вновь поднял украинский адвокат Александр Горошинский, который является защитником бойцов спецподразделения «Беркут», которых как раз в этом расстреле и обвиняют.

На этот раз наряду с грузинскими снайперами, которых по информации адвоката везли на Украину в количестве 50 человек во главе с Мамукой Мамулашвили, который по совместительству является ближайшим другом Михаила Саакашвили, вплыли и данные американских военных, которые координировали действия снайперов, сообщает newsli.ru.

Названа конкретная фамилия американского военнослужащего — Кристофера Бойенджера, офицера-инструктора 101-й воздушно-десантной дивизии США, который руководил действиями провокаторов, стрелявших по правоохранителям и протестующим одновременно.

Горошинский требует у суда принять к сведению показания нескольких грузинских снайперов, которые сделали громкое заявление, и которые готовы по видеосвязи повторить свои показания находясь в Армении.

Что касается  Кристофера Бойенджера, то он, сделав свое грязное дело, отбыл с Украины и вряд ли удовлетворит пожелания украинского адвоката.

Источник


СМИ — 2