01.01.2018      450      0
 

Шо, доскакались? [Крым закроют от Украины забором]

В Красноперекопском районе полуострова возведут почти 50-километровое заграждение Контракт на выполнение таких работ заключили Пограничное…


В Красноперекопском районе полуострова возведут почти 50-километровое заграждение

Контракт на выполнение таких работ заключили Пограничное управление ФСБ РФ по Крыму и производственно-монтажный центр «Старт-7». Материалы по контракту размещены на сайте госзакупок.

Полнопрофильное заграждение высотой 2,1 м и длиной 49,5 км должно быть построено конца мая 2018 года. На верху у него будет колючая проволока.

По информации крымского погрануправления ФСБ РФ, такое обустройство госграницы, необходимо для обеспечения безопасности населения Крыма и туристов. Забор будет как физическим препятствием, так и элементом конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал правильным решение о строительстве заграждения на севере полуострова, на российско-украинском участке границы. Он назвал это «нормальным процессом».

По его словам,»пока американцы управляют ситуацией (на Украине), там не оставят попыток проникновения на территорию Крыма диверсионных групп». Строительство заграждения на границе — один из элементов защиты своей территории, это правильно и необходимо, подчеркнул добавил Аксенов.

Крым с Украиной связывает узкий Перекопский перешеек. Его ширина по прямой — не более 10 километров.

Источник


СМИ — 2