27.12.2017      266      0
 

Правда об экспертизе МОК: стало известно, кто решал судьбу российских спортсменов

Позиция адвокатов фирмы Schellenberg Wittmer (Швейцария) оказалась в открытом доступе. Эта фирма представляет интересы большинства…


Позиция адвокатов фирмы Schellenberg Wittmer (Швейцария) оказалась в открытом доступе. Эта фирма представляет интересы большинства спортсменов из РФ в Спортивном арбитражном суде. Об этом пишет «Матч ТВ».

Как оказалось, что исследования для комиссии проводились в Университете Лозанны студентами, которые для таких работ не были достаточно квалифицированы и не являлись сотрудниками заведения. Штатным сотрудником был только руководитель группы.

И именно эта группа экспертов изучала возможно ли вскрыть тару с анализами и остаются ли при этом следы. В заявлении адвокатов подчеркивается, что эксперты ни разу не провели полный цикл, который в обязательном порядке проходят все анализы. Полный цикл эксперимента включает в себя: наполнение тары анализом, закрытие банки, заморозка, разморозка, открытие банки. Более того, они вскрывали только пустые банки, даже их не замораживая и к тому же вверх дном.. Поэтому нельзя утверждать, что этот эксперимент мог показать такие же следы, какие бы могли быть в реальной жизни.

Источник


СМИ — 2