14.02.2018      90      0
 

Олимпийцы Потылицына и Денщиков поженились перед отъездом на Игры-2018

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU — Пара олимпийцев — фристайлист Семен Денщиков и скелетонистка Ольга Потылицына…


Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU — Пара олимпийцев — фристайлист Семен Денщиков и скелетонистка Ольга Потылицына — перед выездом на Олимпиаду в Южную Корею зарегистрировали в среду свой брак в Южно-Сахалинске, сообщает корреспондент «Интерфакса» из ЗАГСа.

1 февраля Денщиков вместе со сборной России по фристайлу прибыл в Южно-Сахалинск на итоговые тренировки перед Олимпийскими играми. Спортсмены ежедневно тренируются на горнолыжном комплексе «Горный воздух» на специально подготовленной для них трассе.

Как рассказали журналистам новобрачные, познакомились они давно, благодаря общему кругу общения, переписывались по интернету, но встретились только год назад на спортивных сборах в Москве и «все завертелось». Предложение руки и сердца Семен сделал Ольге на Новый год в кругу семьи, но с датой свадьбы из-за постоянных сборов и соревнований никак не могли определиться.

«И тут меня осенило»

«12 февраля меня осенило, а почему бы нам не пожениться здесь, на Сахалине. Оля выступала 14 февраля 2014 года на Олимпийских играх в Сочи, и заняла там пятое место, очень сильно расстроилась. Поэтому для нее этот день (14 февраля — ИФ) был грустным. Я решил сделать его счастливым. Я позвонил Оле, и она прилетела, за один день все подготовили», — рассказал Семен.

«Нам надоели новости, что кого-то не допускают на Олимпиаду, а кто-то едет в нейтральном статусе. Мы решили поднять настроение команде», — добавила в свою очередь Потылицына.

Временная разлука

Сама Ольга как раз попала в списки российских спортсменов, которых МОК не допустил на Олимпиаду. Поэтому в четверг днем Семен вместе со сборной по фристайлу из Южно-Сахалинска полетит в Сеул, а оттуда — в Пхенчхан, а Ольга вернется домой в Красноярск.

«Оля попала в списки. Так что я поеду на Олимпиаду отдуваться за двоих. Настрой боевой! Мы готовы к Олимпиаде, хотим победы и будем делать все возможное для этого», — заявил Денщиков журналистам.

Молодожены также рассказали, что «свадьба получилась нестандартной». Они за один день купили себе свадебные наряды, а ребятам из команды пришлось срочно приобретать в магазинах Южно-Сахалинска белые рубашки к торжеству. «Сегодня посидим в кругу близких друзей, попьем сока, так как у нас тренировки, а завтра лететь в Корею», — рассказал Денщиков.

По возвращению с Олимпийских игр спортивная пара собирается отпраздновать уже традиционную свадьбу дома в Красноярске в кругу родителей, родственников и друзей.

Мужские соревнования по фристалу (ски-кросс) стартуют на Олимпиаде 21 февраля.

О статусе россиян на Играх

Российские спортсмены выступают на зимних Играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета (кто конкретно из россиян сможет выступить в Южной Корее, решила специальная комиссия). На их форме по рекомендации МОК должна быть надпись Olympic Athlet from Russia («Олимпийский спортсмен из России», логотип OAR — ИФ).

XXIII Зимние Олимпийские игры проходят в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

источник


СМИ — 2