Тэффт заявил о неожиданном для США решении России

Тэффт заявил о неожиданном для США решении России

Посол США в России Джон Тэффт дал комментарий по поводу отмены выдачи виз россиянам для посещения США. С его слов, Госдеп ожидал, что российская сторона не дойдет до такого (сократит число американских дипломатов в России на минус 755 человек).

Комментарий Тэффта размещен на официальной странице американского посольства в Фейсбук.

Тэффт заявил о неожиданном для США решении России

Тэффт настаивает, что приостановка выдачи виз россиянам, это результат решения Москвы, но никак не ответ на него, пишет Газета.ру. Напомним, что «некоторыми российскими комментаторами» является, например, глава МИД РФ Сергей Лавров, в числе первых он назвал действия американцев попыткой давления на российские власти через недовольных с выдачей виз россиян.

В Совете Федерации комментарий американского посла назвали «неуклюжей попыткой» оправдаться за собственные действия. Член Совфеда Владимир Джабаров считает заявление Тэффта неубедительным, сообщает агентство RT.

Поток российских туристов в США не идет ни в какое сравнение с потоком в курортные страны, и существует статистика, которая наглядно это демонстрирует. Цифры не на стороне американского посольства, в связи с чем Джабаров считает, что «Теффт пытается оправдать то, что они сделали», — цитата.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх